冷凍桃 (フローズンピーチ)^ ^ レシピ・作り方

冷凍桃 (フローズンピーチ)^ ^
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
食べきれずに熟れた桃を冷凍保存してシャーベット状で食べました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃は洗わないでラップに1つずつ包んで野菜室で保存しておきます。
  2. 2 冷凍することを決めたら、桃をしっかり水洗いし、皮を1/3剥きます
  3. 3 ラップでぴっちり包んで冷蔵庫に入れます。さらにジップロックに入れると臭いがつきにくいです。
  4. 4 うまく保存すれば1年後にも食べられます。

きっかけ

箱で送ってもらった桃が暑さでいたみそうだったので

おいしくなるコツ

ラップはぴっちりと!

  • レシピID:1280016162
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずシャーベット
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る