もやし入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやし入りゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ゴーヤの季節です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とゴーヤ、もやしをほんの少しの水で火を通す。
    (テフロン加工出ない場合は油を使用)
  2. 2 そばつゆ、顆粒だし、料理酒を足し均等に混ぜたら豆腐を入れて木ベラで切りながら馴染ませる
  3. 3 材料を避けた部分に溶いた卵を入れかき混ぜながら固まってきたら全体と和える

きっかけ

季節料理をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を足して

  • レシピID:1280016161
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐その他の卵料理もやし
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る