アボガド×納豆のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はタレと混ぜておく。
スライスチーズは1cm、アボガドは1.5cm角に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 上記を軽く混ぜ黒コショウを振りかける。
- 3 温まったオーブンで1分焼いたらOK。
きっかけ
アボガドに含まれる葉酸を多く摂りたくて、冷蔵庫にあった相性の良いものと組み合わせました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が好きな方はトマト多めがオススメです。アツアツトマト最高です。納豆のタレ味が付いているので黒コショウだけで十分です。
- レシピID:1280015742
- 公開日:2019/04/02
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- カテゴリ
- アボカド
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特に妊婦さんにオススメです。