納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜材料を全てカットする。
フライパンにサラダ油を入れ
溶き卵を入れて、ふんわり混ぜて容器に取り出す。 - 2 卵を焼いたフライパンを洗わず、ハム、椎茸、ピーマンを入れ焼いてから温かいご飯を入れて、塩胡椒、中華あじ、食べるラー油を加えて強火で焼く。
- 3 ある程度味が混じったら、卵とネギを加えて、胡麻油と醤油で香り付けをして、しっかり焼き色がつくように炒め、最後に納豆を加えて更に炒めれば出来上がり。トッピングに鰹節おススメです。
きっかけ
お料理で1番チャーハンが苦手。テレビで篠原涼子さんが、納豆入るると美味しいと話していたので、いつものチャーハンに加えてみました。思ったより味がしっかりついて、美味しかったです。
おいしくなるコツ
パラっとなるように強火であまりしゃもじ等で混ぜ無いようにする。
- レシピID:1280014102
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません