ブロッコリーと鯖缶のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- ワカメ ひとつかみ
- 鯖の水煮 1切れ
- しょうがチューブ 2センチ
- ごまドレッシング 大5
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすく切り、茹でます。柔らかくなったらザルにあげます。
- 2 鯖を崩して大きい骨をとり、しょうがチューブをまぜます。
- 3 ブロッコリー、ワカメを皿に盛ります。2を乗せてドレッシングをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/10/22 18:56シンプルなのに美味しかったです(=^・^=)鯖缶大好きなのでドレッシングなくても食べられちゃいました!