炊飯器で簡単手作り塩麹 レシピ・作り方

炊飯器で簡単手作り塩麹
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
簡単です

材料(2~人分)

  • 米麹 300ml
  • 60度の湯 280ml
  • 大5弱

作り方

  1. 1 炊飯器に米麹を入れます。
  2. 2 1に湯を入れてよく混ぜます。
  3. 3 保温で30分置きます
  4. 4 塩をよく混ぜたら完成です!

きっかけ

買うと高いので

  • レシピID:1280013104
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る