コラーゲンたっぷり!皮付き鮭のカリカリ黄金焼! レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!皮付き鮭のカリカリ黄金焼!
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
コラーゲンたっぷりです。本当にパリパリで皮の苦手な方も大丈夫なはず!技あり焼きで、絶対失敗しません( ・∇・)

材料(2人分)

  • 皮付き塩鮭(細長いもの) 1切れ~2切れ
  • 焼用油 大さじ 1
  • 魚用アルミホイル 鮭の大きさに合わせて
  • 小麦粉 中さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンに魚焼用のアルミをひいて、油をいれて(くっつきにくくするため)鮭の皮の部分に小麦粉を全体にふりかけて皮をを下にして中火で焼く。
  2. 2 ここからが大事!
    フライパンの鮭の上にアルミホイルをかぶせて、重めのフライパンや鍋の底で、鮭の皮の全体がしっかりフライパンにつくように、軽く全体を押していく。
  3. 3 15分ほどでこんがり焼けてくるので、納得できるパリパリ感がでてきたら、丁寧に裏返して5分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

コラーゲンたっぷりなので、沢山取りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンから、ひっくり返すときに、皮を残さないように。

  • レシピID:1280012586
  • 公開日:2017/10/04
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