揚げないアジの大葉南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジに天ぷら粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1のアジを色よく焼く。
- 3 大葉をみじん切りにする。
- 4 2をお皿に盛り、3の大葉と輪切り唐辛子をのせて、南蛮漬けタレをかけて出来上がり。お手製のタレの場合は材料を混ぜてひと煮立ちさせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
5 件