茄子の味噌チーズオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を2cmくらいに切り、水にさらす。
-
2
オリーブオイルで茄子の両面を軽く焼く。
この時、味噌、砂糖、みりん、酒、水を混ぜてレンジで1~2分加熱する。 -
3
耐熱容器に茄子を載せ、味噌と塗ってからチーズを乗せる。
中を温めたトースターで約3分~5分焼いたれ出来上がり。
きっかけ
茄子を頂いて、私ても作れそうな料理と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子のオリーブオイル焼きはお好みで良いかと思います。 薄味が良い人は、味噌等の分量を少し少なくすると良いと思います。
- レシピID:1280011930
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません