新ジャガとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

新ジャガとアスパラのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
旬の新ジャガとアスパラを丸ごとガッツリ頂きましょー(#^_^#)

材料(2人分)

  • 新メークイン(小ぶり) 5個~6個
  • アスパラ 一束
  • オリーブオイル 大サジ 1
  • ニンニクスライス 一かけ
  • 醤油 中サジ 1
  • マーガリンかバター 中サジ 1
  • ブラックペッパー 3ふり程

作り方

  1. 1 新ジャガは綺麗に洗って皮つきのままレンジで600Wで8分程加熱する。(竹串が通るぐらい。)
  2. 2 アスパラは洗って根元を少し切って、3センチぐらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、1と2を入れて更に炒める。
  4. 4 3にバターと醤油を入れて更に炒める。
  5. 5 4にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

ジャガバター(全国共通?)が食べたくて(#^_^#)

おいしくなるコツ

特にないです(*^_^*)

  • レシピID:1280011571
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがアスパラ
関連キーワード
ジャガイモ 新じゃが じゃがいも にんにく
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る