さんまの水煮缶で♪一度に2品♪から揚げ&チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★から揚げ★
ボールにさんま缶の身、Aの調味料と材料を入れて、しっかり混ぜる。 - 2 揚げ油を弱火で火にかけておく。
- 3 1の中に片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 揚げ油が170度になったらタネをお好みの大きさで入れていきます。色づいてきたら出来上がりです。
-
5
★チヂミ★
ボールにさんまの水煮缶の汁・卵・Bの調味料と材料を入れて混ぜる。 -
6
フライパンに流しいれ弱火で10分から15分程度焼く。
チヂミの出来上がりです。
きっかけ
魚料理は手間がかかるので、缶詰で『なにか?なにかないかなと』と考えてみました。酒飲みゆえ、ついつい、酒のあてになるものになってしまいます。
おいしくなるコツ
から揚げとチヂミを同時進行すると、時短にもなり、2品ともアツアツで召し上がれます。
- レシピID:1280011036
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- さんま 水煮缶でから揚げ&チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
)^o^(
少しの時間で2品できます。ぜひぜひ!