焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ! レシピ・作り方

焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ!
  • 約10分
  • 500円前後
ジャム奥さん
ジャム奥さん
何種類もの調味料は不要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯で1分ほど下茹でします。
  2. 2 糸こんにゃくを下茹でしている間に野菜を全て細切りにします!
  3. 3 フライパンに油をひき(テフロンの場合は油不要です!)、牛肉を炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、玉ねぎ&人参→しいたけ&ピーマン→糸こんにゃくの順に炒めていきます。
  5. 5 野菜と糸こんにゃくの水気がとんだら塩コショウ、焼肉のタレで味をつけて完成!!

    *タレが甘口の場合はしょうゆで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を使いきりたくて、万能な焼肉のタレを使って簡単にプルコギを!

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって甘みの強さが違うので塩、しょうゆなどでお好みに調節してください!

  • レシピID:1280010344
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る