おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
おから肉と同じ量を入れて、健康にはいい^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず玉ねぎみじん切りしてます。
    フライパンに油を入れて、みじん切りした玉ねぎをしんなりなるまでいためる。炒めたら、冷やしておく。
  2. 2 容器に肉とおからを入れて、卵、塩胡椒、パン粉と炒めた玉ねぎを入れて、同じ方向に粘り出るまで、混ぜます。
  3. 3 粘りがでたら、食べやすい大きさに小分けして、ハンバーグの形に整えます。
  4. 4 フライパンを熱くして、形整えたハンバーグを入れて、蓋をして中火で3分ぐらい焼きます。
    下の方焼き色ついたら、裏返して同じ時間蓋をして、中まで火を通します。
  5. 5 最後お皿に盛りつけて、ハンバーグソース適量にかけてください。

きっかけ

肉とおから一緒にすると、おなかいっぱい食べても、体に優しい。

  • レシピID:1280009767
  • 公開日:2016/11/17
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