おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず玉ねぎみじん切りしてます。
フライパンに油を入れて、みじん切りした玉ねぎをしんなりなるまでいためる。炒めたら、冷やしておく。 - 2 容器に肉とおからを入れて、卵、塩胡椒、パン粉と炒めた玉ねぎを入れて、同じ方向に粘り出るまで、混ぜます。
- 3 粘りがでたら、食べやすい大きさに小分けして、ハンバーグの形に整えます。
-
4
フライパンを熱くして、形整えたハンバーグを入れて、蓋をして中火で3分ぐらい焼きます。
下の方焼き色ついたら、裏返して同じ時間蓋をして、中まで火を通します。 - 5 最後お皿に盛りつけて、ハンバーグソース適量にかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません