シソの穂の天ぷら レシピ・作り方

シソの穂の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
シソの香りがたまらない

材料(4人分)

  • シソの穂 20本
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 75cc
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ 200cc

作り方

  1. 1 シソの穂を水できれいにあらて、キッチンタオルで水気をふきます。
  2. 2 シソの穂に小麦粉適量をまぶして、天ぷら粉と水混ぜてた液をつけて、170どの揚げ油であげます。
  3. 3 サクっと揚げたら、盛り付けして、天つゆで召し上がってください。

きっかけ

庭いっぱいあったシソ、から揚げつくるついでに揚げますた。

おいしくなるコツ

シソの穂がなるべく、開花まえの選んでください、

  • レシピID:1280009217
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉小麦粉天つゆ
料理名
シソの穂の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る