簡単!のりとツナのわさびマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯
- ツナ 1缶
- 焼きのり 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- チューブわさび 2cmくらい
- いりごま お好みで
作り方
- 1 ご飯を丼に盛り、油を切ったツナ、ちぎったのりをのせます。
- 2 3つの調味料を混ぜます。
- 3 1に2をかけて、いりごまをふったらできあがり!
きっかけ
子育て中で自分のご飯に時間をかけたくないのでパパッと食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みでかえてください。
- レシピID:1280006986
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません