ねぎとろとアボカドの寿司海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き海苔 全形4枚
- 酢飯 海苔巻き1本に140g
- ねぎとろ 海苔巻き1本に大さじ3~4
- アボカド 海苔巻き1本に3切れ
- 万能ねぎ・20cmにカット 海苔巻き1本に3~4本
- 青しそ 海苔巻き1本に3枚
- 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本
作り方
-
1
大きめにカットしたラップを敷いたら、焼き海苔をのせます。
手前半分に1本分の材料をのせたら、手で押さえながらギュッと巻きます。 - 2 軽く水に濡らした包丁で2cm位にカットしたら、お皿に並べて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^