長ネギとカニカマ、春菊の和え物・簡単に大人味☆ レシピ・作り方

長ネギとカニカマ、春菊の和え物・簡単に大人味☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
長ネギが余っていたので作りました^^

材料(4~5人分)

  • 長ネギ白いところ・薄斜め切り 3本分(辛いのが苦手な方は1本分位に)
  • えごまオイル 12g
  • 醤油 30~35g
  • 純米酢 31g
  • さいたカニカマ 90g
  • 春菊お浸し・水気をしぼる 177g
  • 味の素・中華あじ 3ふり(3g)
  • 一味 1g

作り方

  1. 1 長ネギ+えごまオイル+純米酢+醤油を
    ボウルで和えます。
  2. 2 ネギがクタッとしたら残りの材料を全部入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

長ネギが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005941
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)春菊簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ねぎ
料理名
長ネギとカニカマ、春菊の和え物・簡単に大人味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る