簡単☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 米 3合
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもをよく洗って賽の目切りにし、塩水(水500mlに大さじ1程度)さらす
- 2 米を研ぎ、塩、醤油、酒を入れてから炊飯器の目盛りまで水を加える。
- 3 塩水にさらしたさつまいもを水でさっと洗い炊飯器に加える。
- 4 通常通りに炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 簡単☆さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)