花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆ レシピ・作り方

花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので
作りました^^

材料(2人分)

  • ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス 大きめ1/2本分
  • 桃屋メンマやわらぎ 大さじ2
  • 鰹節 1/2パック
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
  • ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし
  • 花おくらの花びら 5枚
  • 胡麻油 チョロっと

作り方

  1. 1 ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
    品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
    皮を剥いて使います。
  2. 2 材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
    よく冷やしていただきます。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005770
  • 公開日:2015/09/28
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花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆
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