花オクラとやわらぎの冷やしナーベラー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス 大きめ1/2本分
- 桃屋メンマやわらぎ 大さじ2
- 鰹節 1/2パック
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
- ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし
- 花おくらの花びら 5枚
- 胡麻油 チョロっと
作り方
-
1
ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
皮を剥いて使います。 -
2
材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
よく冷やしていただきます。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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作りました^^