coffeeみかんちぎりパン・大人味☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お湯90度(珈琲を溶かす) コップに1cm
- 牛乳 合わせて100gになるまで
- 強力粉 125g
- 藻塩 3つまみ
- バター 15g
- てんさい糖 10g
- 赤サフ・ドライイースト 4g
- マキシム・モカブレンドコーヒー 大さじ1/2
- ドライみかん・半分にカット ちぎりパン1個につき1個分
作り方
-
1
ドライみかんはこれを使いました。
砂糖でコーティングされています。 -
2
珈琲にお湯を入れて溶かします。
完全に溶けたら、合わせて100gになるように牛乳を加えます。 - 3 みかん以外の材料を全部ホームベーカリーにセットして生地を作ります。
-
4
8等分にしたら中にドライみかんを入れて、
丸くしたら18cmの真ん中のあいた型に並べます。 -
5
余熱をしたオーブンで、
160度で10分焼いたら出来上がりです。 - 6 珈琲とみかんの甘酸っぱい香りがします。
きっかけ
チョコレートとオレンジって良く合わせますが、 それに似た感じになります^^ ドライみかんが余っていたので作りました^^
- レシピID:1280005580
- 公開日:2015/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに似た感じになります^^
ドライみかんが余っていたので作りました^^