ちぎり・アンパンマン☆ レシピ・作り方

ちぎり・アンパンマン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 強力粉 190g
  • よもぎ白玉粉 50g
  • 無調整牛乳 200g
  • 北海道バター 30g
  • 藻塩 3g
  • てんさい糖 20g
  • サフ・ドライイースト赤 8g
  • チョコペン 1本
  • ケチャップ 小さじ1位

作り方

  1. 1 チョコペンとケチャップ以外の材料をホームベーカリーに全部入れて、生地を作ります。
  2. 2 10cm×7cm位の楕円形に整形して、
    160度で20分位コンベクションオーブンで焼いて出来上がりです。
  3. 3 粗熱をとります。
    チョコペンで眉毛、目、口を描いて、
    ケチャップは箸の先に付けて鼻とほっぺたを描いたら出来上がりです。

きっかけ

よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005359
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
パン アンパンマン ちぎりパン キャラ
料理名
ちぎり・アンパンマン☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る