ちぎり・アンパンマン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 190g
- よもぎ白玉粉 50g
- 無調整牛乳 200g
- 北海道バター 30g
- 藻塩 3g
- てんさい糖 20g
- サフ・ドライイースト赤 8g
- チョコペン 1本
- ケチャップ 小さじ1位
作り方
- 1 チョコペンとケチャップ以外の材料をホームベーカリーに全部入れて、生地を作ります。
-
2
10cm×7cm位の楕円形に整形して、
160度で20分位コンベクションオーブンで焼いて出来上がりです。 -
3
粗熱をとります。
チョコペンで眉毛、目、口を描いて、
ケチャップは箸の先に付けて鼻とほっぺたを描いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ちぎり・アンパンマン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません