ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉ももステーキ用 3枚
- オリーブオイル 2まわし
- にんにくスライス 6片分
- 紫玉ねぎ厚めのスライス 1個分
- 藻塩 8つまみ
- ブラックペッパー ミルで10回
- スイスチャードの葉っぱ 1枚
- ズッキーニの花 1個
- ちぎったディル 12個くらい
作り方
-
1
オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにします。
揚がったにんにくはお皿に出しておきます。 - 2 残ったガーリックオイルで藻塩とブラックペッパーを焼く5分前から、なじませた赤身のステーキ肉を焼きます。
-
3
焼いている間に厚めにスライスした紫玉葱を、レンジで5分程、
辛味が抜けるまでチンします。 - 4 飾りのスイスチャードとズッキーニの花を飾ったら、チンした紫玉葱と焼きあがったステーキ肉を盛り付けて、ディルと、出しておいた揚げにんにくをのせて出来上がりです。
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