藻塩ゆず焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそばの麺 2人前
- ベーコン細切り 2枚分
- ニラ 7本
- 胡麻油 1まわし
- 水 コップ半分くらい
- 藻塩 3つまみ
- 花ゆずの皮すりおろし 2個分
- 花ゆずの果汁 2個分
- 花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉) 2つまみ
作り方
-
1
焼きそばの麺+ベーコン+胡麻油+藻塩+水を深めのフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
途中軽く混ぜながら麺がほぐれるまでそのまま蓋をしながら火入れします。 - 2 麺がほぐれたらニラを加えてニラがくったりするまで火入れします。
-
3
火を止めたら、花ゆずの皮すりおろし+花ゆずの果汁を加えて和えたらお皿に盛り付けます。
花一味をふりかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 藻塩ゆず焼きそば☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)