紫花豆の甘煮・ピンクとむらさき色☆ レシピ・作り方

紫花豆の甘煮・ピンクとむらさき色☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所でピンクとむらさきの2色の豆を発見。
甘煮にしてみました^^

材料(3~4人分)

  • 紫花豆 1kg
  • 味醂 3まわし
  • 醤油 2まわし
  • ミツカン白だし 大さじ3
  • 藻塩 2つまみ
  • 豆が浸かるくらい

作り方

  1. 1 水の表面に豆が出て来ないようにボウルで蓋をして、1日水に漬けます。
  2. 2 1日経ったら豆だけを出して、圧力鍋に入れます。
    調味料を全部入れて圧力鍋の高圧で30分煮たら火を止めます。
  3. 3 蓋をしたまま熱がひくまで放置したら出来上がりです。

きっかけ

直売所でピンクとむらさきの2色の豆を発見。 甘煮にしてみました^^

おいしくなるコツ

1日水に漬けてから煮ます^^

  • レシピID:1280005152
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の乾物
関連キーワード
煮豆 煮物 味醂
料理名
紫花豆の甘煮・ピンクとむらさき色☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る