紫花豆の甘煮・ピンクとむらさき色☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫花豆 1kg
- 味醂 3まわし
- 醤油 2まわし
- ミツカン白だし 大さじ3
- 藻塩 2つまみ
- 水 豆が浸かるくらい
作り方
- 1 水の表面に豆が出て来ないようにボウルで蓋をして、1日水に漬けます。
-
2
1日経ったら豆だけを出して、圧力鍋に入れます。
調味料を全部入れて圧力鍋の高圧で30分煮たら火を止めます。 - 3 蓋をしたまま熱がひくまで放置したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘煮にしてみました^^