サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。ザルにサバを入れ、湯をかける。
- 2 ☆の調味料を全部鍋に入れて味噌を溶かす。中火にかけ、☆が一沸きしたらサバの身を下向きにして入れ、落とし蓋をする。蓋を閉めて弱火と中火の間で7〜8分煮る。
- 3 蓋を開け、鍋を少し傾けて煮汁を落とし蓋の上から4、5回かけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)