サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
定番料理です。サバの臭みが気になる時はしょうが一かけを細切りにして一緒に煮てみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。ザルにサバを入れ、湯をかける。
  2. 2 ☆の調味料を全部鍋に入れて味噌を溶かす。中火にかけ、☆が一沸きしたらサバの身を下向きにして入れ、落とし蓋をする。蓋を閉めて弱火と中火の間で7〜8分煮る。
  3. 3 蓋を開け、鍋を少し傾けて煮汁を落とし蓋の上から4、5回かけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なサバが手に入ったので。

  • レシピID:1280005110
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る