ほうれん草とコーンのおひたし☆冷凍も レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのおひたし☆冷凍も
  • 約10分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
ほうれん草は、フライパンで少ない水で蒸し煮にします。ほうれん草が苦手でも、コーンで食べやすく!!

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • コーン(冷凍でも缶でも) 80g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 フライパンに100ccの水を入れ、洗ったほうれん草を1束入れる。
  2. 2 蓋をして、強火で一気に火にかけ、蒸す。
  3. 3 1分程したら、上側がまだ蒸せていないので、上下を入れ替える。
  4. 4 また1分ほどして全体が茹で上がっていたら、氷水で冷やす。2束目も同様に蒸し煮にする。
  5. 5 1束しか茹でない場合は、フライパンごと一気に水を入れても!
  6. 6 ほうれん草の水を絞って切ったら、コーンと調味料、鰹節を入れて混ぜる。
  7. 7 もちろん、お弁当にも♪♪小分け冷凍して、自然解凍で大丈夫!!

きっかけ

ほうれん草が苦手な主人が食べやすいよう、コーンを入れてみました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎない!

  • レシピID:1280005004
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る