ほうれん草とコーンのおひたし☆冷凍も レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2束
- コーン(冷凍でも缶でも) 80g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 フライパンに100ccの水を入れ、洗ったほうれん草を1束入れる。
- 2 蓋をして、強火で一気に火にかけ、蒸す。
- 3 1分程したら、上側がまだ蒸せていないので、上下を入れ替える。
- 4 また1分ほどして全体が茹で上がっていたら、氷水で冷やす。2束目も同様に蒸し煮にする。
- 5 1束しか茹でない場合は、フライパンごと一気に水を入れても!
- 6 ほうれん草の水を絞って切ったら、コーンと調味料、鰹節を入れて混ぜる。
- 7 もちろん、お弁当にも♪♪小分け冷凍して、自然解凍で大丈夫!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とコーンのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません