☆シーチキンと卵と豆腐のディップ☆ レシピ・作り方

☆シーチキンと卵と豆腐のディップ☆
0里香0
0里香0
鉄分豊富で女性の体に良いシーチキン☆

材料(2人分)

  • シーチキン缶 2個
  • ゆで卵 2個
  • 豆腐 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を二つ作ります
  2. 2 豆腐をクッキングペーパーにくるみ、電子レンジで5分~10分ほど加熱します
  3. 3 シーチキンと豆腐をボウルに入れ、水分と油をよくきった後に卵、塩、醤油を入れ卵を砕きながら混ぜあわせます
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり

きっかけ

簡単料理を作りたくて

おいしくなるコツ

水と油をよくきっておく事と、醤油はお好みの量を入れてください

  • レシピID:1280004851
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マグロ絹ごし豆腐
関連キーワード
シーチキン 豆腐 ツナ
料理名
シーチキンと卵と豆腐のディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/07 17:41
    ☆シーチキンと卵と豆腐のディップ☆
    見た目は色白なのですが・・しっかり味がついていてとっても美味しかったです(^c^) トーストしたパンにのせたり、もろきゅうならぬ豆腐きゅうでいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る