あっさりプッタネスカ レシピ・作り方

あっさりプッタネスカ
パルコgogo
パルコgogo
ニンニクは香りつけ用でみじん切りにせず後で取り出してもOK。お好きな方はみじんきりにして楽しんでください。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ミニトマト 8個
  • アンチョビ(もしくはペースト) 2切れ(小1)
  • ケッパー 適量
  • 黒オリーブ 適量
  • ニンニク 一かけ
  • 唐辛子(種を取ったもの) 1本
  • オリーブオイル、塩コショウ、パセリ 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトは4つ切りに、その他の材料はみじん切りにしておく。
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、弱火で香りを出してから、その他の材料をいれ軽く火を通してからパスタのゆで汁お玉半分を加えておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、軽くとろみがつくまであおって出来上がり。

きっかけ

ふだんはトマトピューレで軽く煮込んでこってりさせるのですが、今回はフレッシュトマトであっさりさせました。

おいしくなるコツ

ケッパー、黒オリーブは好みで量を加減してください。ブロッコリーを入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1280004804
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ プッタネスカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る