我が家のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜準備〜
豆腐をカット!
白ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りに!
飾りの奴ネギを小口切りに!
♡を合わせておく
水溶き片栗粉の用意!
片栗粉1対水1 - 2 フライパンにごま油、ネギ、ニンニク、生姜を入れ香りをたてる
- 3 我が家はチビ達がいてるのでいれませんが、ここで豆板醤を…
- 4 肉投入!色が変わるまで(^^)
- 5 ♡投入!
- 6 豆腐投入後、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ沸騰したら酢を少々
きっかけ
20年近くこの味!店の味ではなく家庭の味やね!
おいしくなるコツ
本格的にするなら花椒(ホワジャン)をかけて召し上がれ(^^)
- レシピID:1280004014
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません