白菜と牛肉の浅炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅にそぎ切りに、牛肉は1口大に、長ネギは斜めに薄切りにする。
油揚げは熱湯をかけ油抜き後、細切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
全体的に火が通ったら、すべての材料を入れ、弱~中火でことこと煮込む。 - 3 白菜がお好みの固さになるまで煮込めば、出来上がり!!
きっかけ
お鍋の残り野菜で。 やさしい味に仕上がりました!
おいしくなるコツ
白菜がお好みの固さになるまで煮込んで下さい。 我が家は芯が柔らかくなるまでじっくり煮込みます!
- レシピID:1280003602
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と牛肉の浅炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません