白菜と牛肉の浅炊き レシピ・作り方

白菜と牛肉の浅炊き
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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白菜の旨みがぎっしり詰まっています!!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 牛肉薄切り(部位はお好みで) 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 500cc
  • 薄口醤油・めんつゆ・酒・みりん 各大1
  • 砂糖 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅にそぎ切りに、牛肉は1口大に、長ネギは斜めに薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけ油抜き後、細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
    全体的に火が通ったら、すべての材料を入れ、弱~中火でことこと煮込む。
  3. 3 白菜がお好みの固さになるまで煮込めば、出来上がり!!

きっかけ

お鍋の残り野菜で。 やさしい味に仕上がりました!

おいしくなるコツ

白菜がお好みの固さになるまで煮込んで下さい。 我が家は芯が柔らかくなるまでじっくり煮込みます!

  • レシピID:1280003602
  • 公開日:2012/04/05
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白菜
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白菜 牛肉 簡単
料理名
白菜と牛肉の浅炊き
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