ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
おはようござまっする
おはようござまっする
圧力で下ごしらえしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をくし切りにして一度ゆでてその煮汁でぶりを茹でて臭みをとります
  2. 2 具材をすべて圧力鍋に入れて落し蓋をして15分圧力をかけます
  3. 3 圧が抜けたら蓋をとります
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

そろそろぶりの旬も終わるので最後にぶり大根を作りました

おいしくなるコツ

一晩置いておくと味がしみておいしいです

  • レシピID:1280003547
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る