紅白煮豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆をざっとあらって4倍の水で6時間戻す
- 2 戻し汁ごと鍋に入れて沸騰させる
- 3 でた灰汁を取る
- 4 調味料を入れて落し蓋をして20分加圧する
- 5 器に盛って完成
きっかけ
お正月だから縁起の良い紅白の煮豆を作ろうと思った
おいしくなるコツ
紅白カラーにしたかったけどごらんの通り全部の豆が同じ色になってしまいました 錆びた釘を入れるか色毎に豆を分けて調理する必要がありますね
- レシピID:1280003265
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 紅白煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません