圧力鍋で作る塩ふかし芋 レシピ・作り方

圧力鍋で作る塩ふかし芋
おはようござまっする
おはようござまっする
塩水に漬けておくことで柔らかく仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの上下を落として皮を三箇所ほど剥きます
  2. 2 塩水に3時間ほど漬けます
  3. 3 圧力鍋に水を入れて蒸し器をセットして沸騰させたらさつまいもを入れて5分加圧して自然放置します
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

いつものふかし芋にひと手間加えてみました

おいしくなるコツ

塩水に漬けているので加圧し過ぎないのがコツ

  • レシピID:1280003251
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
圧力鍋で作る塩ふかし芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る