圧力鍋を使って簡単飴色タマネギ レシピ・作り方

圧力鍋を使って簡単飴色タマネギ
おはようござまっする
おはようござまっする
飴色玉ねぎを作るときはずっとフライパンに付きっ切りにならなければなりませんが
圧力鍋を使えば炒める時間を短縮できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適度な大きさにスライスして器に入れる
  2. 2 圧力鍋に水を入れて蒸し器をセットしてその上に器に入れた玉ねぎを乗せて蓋を閉めて5分加圧して自然放置する
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開ける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて蒸した玉ねぎを炒める
  5. 5 10分程炒めたら完成

きっかけ

手間を省きたかった

おいしくなるコツ

圧力鍋で蒸す事で繊維が柔らかくなっているのですぐにつぶせます 中火よりやや強めの火で潰しながら水分を飛ばせば完成です カレーやハンバーグに使ってください

  • レシピID:1280003242
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
圧力鍋を使って簡単飴色タマネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る