さっぱり★チンゲン菜のゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗ってラップしてレンジで2~3分チンして、茎と葉に半分に切り水気を切る。
- 2 ゴマ酢の材料を混ぜ、熱いうちにチンゲン菜と混ぜる。
- 3 お皿にくるくると巻きながら盛り付け、最後に干しえびorちりめんじゃこをトッピング。
きっかけ
いろいろごま和えを試しています。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はレンジのワット数によって調整してください。うちは「葉もの」の設定で自動でやってます。お湯でゆでる際もゆで過ぎ注意です。 少し歯ごたえのある方がおいしいです。 (夏場は冷やしてどうぞ)
- レシピID:1280003131
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません