豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・かぼちゃをなるべく薄くスライスする。
-
2
鍋に水・切った野菜を入れ、10~12分ほど蒸し煮にする。
野菜が柔らかくなったら、コンソメを入れ、2~3分ほど煮る。 - 3 一旦火からおろして、野菜がペースト状になるまでバーミックスで混ぜる。
- 4 鍋を弱火にかけ、豆乳・塩・黒コショウで味を整えれば、出来上がり!!
きっかけ
にんじん・玉ねぎ・かぼちゃで作りました☆ 甘くて野菜の旨みが濃厚です!!
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さく切ると、煮込む時間も短く済みます! 豆乳を入れた後、長時間沸騰させると分離(?)してしまうので、弱火で仕上げて下さい。
- レシピID:1280002981
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの方にも食べやすいかと思います♪