豆乳ポタージュ レシピ・作り方

豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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忙しい朝でも簡単に栄養補給♪
野菜嫌いの方にも食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 1/6玉
  • コンソメ(減塩タイプ) 1スティック
  • 100cc
  • 調整豆乳 200cc
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・かぼちゃをなるべく薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水・切った野菜を入れ、10~12分ほど蒸し煮にする。
    野菜が柔らかくなったら、コンソメを入れ、2~3分ほど煮る。
  3. 3 一旦火からおろして、野菜がペースト状になるまでバーミックスで混ぜる。
  4. 4 鍋を弱火にかけ、豆乳・塩・黒コショウで味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

にんじん・玉ねぎ・かぼちゃで作りました☆ 甘くて野菜の旨みが濃厚です!!

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さく切ると、煮込む時間も短く済みます! 豆乳を入れた後、長時間沸騰させると分離(?)してしまうので、弱火で仕上げて下さい。

  • レシピID:1280002981
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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豆乳 スープ ポタージュ 栄養たっぷり
料理名
豆乳ポタージュ
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