オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 水 400cc
- コンソメ(減塩タイプ) 1スティック
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、繊維とは逆の方向にスライスする。
-
2
鍋に玉ねぎ・水・コンソメを入れ、1煮立ちさせる。
火を弱めて、20分ほどじっくり煮込む。 -
3
耐熱容器にスープを入れ、チーズをのせオーブントースターへ。
チーズに焦げ目がつけば、出来上がり!!
きっかけ
じっくり煮込んで玉ねぎの甘さがぎっしり詰まっています!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり煮込むことで、甘みが増します!!
- レシピID:1280002954
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません