チキンとじゃがいもの豆乳味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を準備します。
鶏もも肉は一口大、じゃがいもは3ミリくらいの厚さに切って置きます。 - 2 熱したフライパンに鶏の皮目から入れて焼き色を付けます。ひっくり返して反対側もこんがりと焼きます。大さじ1杯の酒を入れ蒸し焼きにします。
- 3 じゃがいもは600Wの電子レンジで2~3分ラップをして加熱したあとフライパンに移します。
- 4 スープをひたひたになるまで加えます。
- 5 じゃがいもを竹串で挿してすっと通る柔らかさに煮込みます。
- 6 耐熱容器に等分に流し込みます。
- 7 ピザ用チーズを上に乗せます。
- 8 オーブントースターでこんがりと焼いて完成です。
きっかけ
残った白味噌豆乳鍋にご飯をそのまま入れたり、うどんを入れたりするともちろんおいしいのですが、残りの美味しいスープを使って何か美味しいシメがつくれないかなぁ~と思いました
おいしくなるコツ
スープが足りなかったら豆乳を足して下さい。
- レシピID:1280002834
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- グラタン
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