チキンとじゃがいもの豆乳味噌グラタン レシピ・作り方

チキンとじゃがいもの豆乳味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
白味噌豆乳鍋の残ったスープのレシピはID:1280002835です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。

    鶏もも肉は一口大、じゃがいもは3ミリくらいの厚さに切って置きます。
  2. 2 熱したフライパンに鶏の皮目から入れて焼き色を付けます。ひっくり返して反対側もこんがりと焼きます。大さじ1杯の酒を入れ蒸し焼きにします。
  3. 3 じゃがいもは600Wの電子レンジで2~3分ラップをして加熱したあとフライパンに移します。
  4. 4 スープをひたひたになるまで加えます。
  5. 5 じゃがいもを竹串で挿してすっと通る柔らかさに煮込みます。
  6. 6 耐熱容器に等分に流し込みます。
  7. 7 ピザ用チーズを上に乗せます。
  8. 8 オーブントースターでこんがりと焼いて完成です。

きっかけ

残った白味噌豆乳鍋にご飯をそのまま入れたり、うどんを入れたりするともちろんおいしいのですが、残りの美味しいスープを使って何か美味しいシメがつくれないかなぁ~と思いました

おいしくなるコツ

スープが足りなかったら豆乳を足して下さい。

  • レシピID:1280002834
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
豆乳
料理名
グラタン
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