お弁当にもお勧め❤ベーコン巻きお握り レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 俵型のお握り 3個
- 青シソ 3枚
- クレイジーソルト 適量
- ベーコン(ロングVer.) 3枚
作り方
- 1 お握りにクレイジーソルトをクルリと振り掛け、粗熱が取れるまで冷ましておく。
- 2 フライパンでベーコンを軽くあぶり粗熱が取れるまで冷ましておく。
-
3
≪仕上げ≫
ベーコンの中心にシソを置き(←シソの裏側が上向きになるように)、お握りを端っこから巻いていく。仕上げにクレイジーソルトを振りかければ完成♪
きっかけ
お弁当用に美味しくて、そして可愛らしいお握りを作ろうと思ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
シソは熱を与えると褐色してしまいます。合わせる食材の粗熱を取ることが綺麗に仕上げるためのポイントになります。
- レシピID:1280002566
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ベーコン巻きお握り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.21 19:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9/21からスタート致しました「おにぎりアレンジレシピ」で、
u-tin♪さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼おにぎりアレンジレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/onigiri/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
材量さえ揃えば簡単に仕上がりますよ♪ぜひ☆