生で美味しい♪パプリカのマヨサラダ レシピ・作り方

生で美味しい♪パプリカのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
生でも美味しく食べれるパプリカ。
レーズンと組み合わせることで、野菜から出る水分を閉じ込め、また青臭さを抑えました。
薄くスライスしたパプリカの食感もお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを薄くスライスし、塩コショウを軽く振って馴染ませる。この状態で10分程度休ませる。
  2. 2 10分後…
    上がってきた水気を抑え、ボールに入れる。
    そして、レーズン、マヨネーズ、塩コショウを加え和えれば完成♪

きっかけ

祖父母から頂いたたくさんのパプリカ。生でも美味しく食べれるよと教わり、サラダにしてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

パプリカが新鮮だと、瑞々しくてより美味しいですよ♪

  • レシピID:1280002445
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピーマン マヨ サラダ
料理名
パプリカのマヨサラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る