生で美味しい♪パプリカのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(グリーン) 2個
- パプリカ(レッド) 1/4個
- 塩コショウ 適量
- レーズン 大1~2
- マヨネーズ 大1~2
作り方
- 1 パプリカを薄くスライスし、塩コショウを軽く振って馴染ませる。この状態で10分程度休ませる。
-
2
10分後…
上がってきた水気を抑え、ボールに入れる。
そして、レーズン、マヨネーズ、塩コショウを加え和えれば完成♪
きっかけ
祖父母から頂いたたくさんのパプリカ。生でも美味しく食べれるよと教わり、サラダにしてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パプリカが新鮮だと、瑞々しくてより美味しいですよ♪
- レシピID:1280002445
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンと組み合わせることで、野菜から出る水分を閉じ込め、また青臭さを抑えました。
薄くスライスしたパプリカの食感もお勧めです