ズッキーニの肉サンドフライ レシピ・作り方

ズッキーニの肉サンドフライ
mimidaisuki
mimidaisuki
少量のひき肉でもズッキーニでボリュームが
出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにひき肉を
    粘りが出るまで練る。
  2. 2 フライ用のたまご1個から少量たまごを取り入れる。
    ソースとケチャップ・コショウで下味をつける。
    残りのたまごは溶いてフライに。
  3. 3 ズッキーニを5mm位に輪切りにする。小麦粉をズッキーニに薄くつけ、肉を挟む。
    フライの要領でフライ衣をつける。
  4. 4 中温でフライを揚げる。
    揚げすぎると野菜の水分が出てはねることもあります。
  5. 5 お好みでソースやケチャップで
    デミグラスソースで。

きっかけ

ズッキーニをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

横にもバラバラにならないように薄く粉を振ってください。

  • レシピID:1280002421
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る