フライパン一つでお手軽♪中華風サケの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 水気を抑えた鮭に、軽く塩コショウを振り、次に小麦粉を塗す。(←ナイロン袋に、鮭、粉、空気を入れてシャカ×2すると均一に付き効率的♪)
-
2
温めたフライパンに油を敷き、鮭を並べる。
そして蓋をして、弱火で5分程加熱する。
ひっくり返して、再び3分程度加熱を続ける。 -
3
蓋をあけ合わせておいた(*)調味料を加えて、煮立たせる。
煮汁が煮詰まってきたら完成♪
きっかけ
生鮭を使った美味しいおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間はあくまで目安です。切り身の厚さにより異なってくると思います。加減なさってくださいね。
- レシピID:1280002416
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 中華風サケの南蛮焼き
レポートを送る
2 件
フライパン一つで作れ、調理も簡単です♪ぜひ☆