ポン酢でお手軽♪海老の中華あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ピーマン・パプリカはを千切りに切り揃えておく。
・しめじは石突を外し、解してい置く。
・玉ねぎは縦半分に切り、5mm幅にスライスしておく。 -
2
海老の下処理
海老の殻を剥き、背の部分から切り込みを入れ開く。
←この時背ワタを取り除いておく。 -
3
そして、海老に分量外の塩と片栗粉をふり掛け軽く揉む。
ねっとりしたらざるにいれ流水で洗い流す。
仕上げに片栗粉をまぶしておく。 -
4
沸騰したお湯に、1.の海老を泳がせ軽く火を通す。(30秒ぐらい)
そして、ザルにあげておく。 - 5 (*)調味料を合わせておく。
-
6
フライパンにしめじ・玉ねぎ・ウエイパーを入れて加熱を始める。
しんなりしてきたら、ピーマン・海老・(*)調味料をを加え炒め合わせれば完成
きっかけ
海老を使った中華風のおかずが作りたくて…♪
おいしくなるコツ
とろみ付けの片栗粉が入った(*)調味料は、入れる時によぉ~く混ぜ合わせてからお願いします。
- レシピID:1280002378
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の中華あん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/08/03 07:25手軽に中華が1品出来ました(^^)v
ご馳走さまでした。
この味、本当にお勧めですよ♪