ポン酢でお手軽♪海老の中華あん炒め レシピ・作り方

ポン酢でお手軽♪海老の中華あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
中華あんで炒め合わせることで、より味のある炒め煮が出来上がりました♪
この味、本当にお勧めですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン・パプリカはを千切りに切り揃えておく。
    ・しめじは石突を外し、解してい置く。
    ・玉ねぎは縦半分に切り、5mm幅にスライスしておく。
  2. 2 海老の下処理
    海老の殻を剥き、背の部分から切り込みを入れ開く。
    ←この時背ワタを取り除いておく。
  3. 3 そして、海老に分量外の塩と片栗粉をふり掛け軽く揉む。
    ねっとりしたらざるにいれ流水で洗い流す。
    仕上げに片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 沸騰したお湯に、1.の海老を泳がせ軽く火を通す。(30秒ぐらい)
    そして、ザルにあげておく。
  5. 5 (*)調味料を合わせておく。
  6. 6 フライパンにしめじ・玉ねぎ・ウエイパーを入れて加熱を始める。
    しんなりしてきたら、ピーマン・海老・(*)調味料をを加え炒め合わせれば完成

きっかけ

海老を使った中華風のおかずが作りたくて…♪

おいしくなるコツ

とろみ付けの片栗粉が入った(*)調味料は、入れる時によぉ~く混ぜ合わせてからお願いします。

  • レシピID:1280002378
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ポン酢 お手軽 海老 中華
料理名
海老の中華あん炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/03 07:25
    ポン酢でお手軽♪海老の中華あん炒め
    手軽に中華が1品出来ました(^^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る