後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮 レシピ・作り方

後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
かぼちゃにチーズとコンソメを合わせて、洋風に炊き上げた一品です♪
クリーミーな仕上がりが後を引く美味しさです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 100cc
  • コンソメ 1個
  • スマートチーズ 3個
  • スパイシーソルト 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・水・コンソメを入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰後、中火に落としかぼちゃに火が通るまで、様子を見ながら加熱する。(約7分)
  3. 3 火が通ったところで、火を消し、チーズを砕き入れる。
    そして、一混ぜしスパイシーソルトで味を調えると完成♪

きっかけ

かぼちゃの煮物を洋風に仕上げてみたかったので…❤

おいしくなるコツ

途中、かぼちゃが煮えるまでに煮汁が煮詰まってしまうようであれ、ば差し水で調節してみてください。 チーズを加える時は必ず火を止めてからにしてください。

  • レシピID:1280002377
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コンソメ かぼちゃ チーズ 煮物
料理名
コンソメチーズのカボチャ煮
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2011/08/23 19:52
    後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮
    かぼちゃが苦手な息子がばくばく食べました。
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/02 07:45
    後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮
    作っている最中から、いい香り(´∀`)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る