後引く旨さ❤コンソメチーズのカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- 水 100cc
- コンソメ 1個
- スマートチーズ 3個
- スパイシーソルト 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカットする。
-
2
鍋にかぼちゃ・水・コンソメを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰後、中火に落としかぼちゃに火が通るまで、様子を見ながら加熱する。(約7分) -
3
火が通ったところで、火を消し、チーズを砕き入れる。
そして、一混ぜしスパイシーソルトで味を調えると完成♪
きっかけ
かぼちゃの煮物を洋風に仕上げてみたかったので…❤
おいしくなるコツ
途中、かぼちゃが煮えるまでに煮汁が煮詰まってしまうようであれ、ば差し水で調節してみてください。 チーズを加える時は必ず火を止めてからにしてください。
- レシピID:1280002377
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コンソメチーズのカボチャ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
++めい++2011/08/23 19:52かぼちゃが苦手な息子がばくばく食べました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
satosabo`nmu2011/08/02 07:45作っている最中から、いい香り(´∀`)
ご馳走さまでした。
クリーミーな仕上がりが後を引く美味しさです♪