シーチキンでお手軽♪さっぱりレモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆パスタを茹でる。
茹で時間に合わせて、タイミング良くパスタを茹で始める。パスタは水に対して1%の塩を加えた湯で茹でるのが必須 -
2
その間に…
玉ねぎを薄くスライスし皿に盛りその上にコンソメを置いてラップを掛ける。そして、電子レンジの600wで2分30秒ぐらい掛ける。
≪注意:加熱後のコンソメはドレッシング用≫ -
3
具材
粗熱が取れた玉ねぎに、油切りしたシーチキン・マヨネーズ・塩こしょうを加え、和えておく。
≪注意:玉ねぎと一緒に加熱したコンソメは加えないこと。≫ -
4
ドレッシング
加熱したコンソメはスプーンの背等を使い潰し、残りの◇調味料と一緒に合わせておく。 - 5 茹であがったパスタは冷水で絞めてからお皿に盛り、続いてシーチキンマヨネーズを置きその上からドレッシングを回し掛ければ完成♪
きっかけ
夏バテしていても美味しく食べれるパスタが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ソースとの馴染みを考えれば、茹であがったパスタは冷水で締めてからお皿に盛るので、表示時間より30秒程度長めに加熱した方が良いと思います♪
- レシピID:1280002284
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- レモンの冷製パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らーきち2014/09/13 12:12夏の終わりに冷静パスタを♪
青紫蘇がサッパリしていて、とっても美味しかったです^^♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/06 15:28見ていたら、食べたくなって作らせていただきました。
洒落た感じと味わいしっかり、とても美味しかったですよ。
どうしても青しそなくて、かいわれになりました。 -
だーくねこまんま2011/07/18 00:04玉ねぎをコンソメとレンジでチンはすばらしいアイデアですね。とてもさっぱりしていて美味しかったです。u-tin♪様の写真もお料理と同じくらい素晴らしいですね。
さっぱりとした味わいが食欲をかき立てる一品♪暑い夏にぜひ☆