かんたん☆スープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1口サイズに、トマトは1cm角に、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。
-
2
鍋にサラダ油をひき、クミンを入れ香りをたたせる。
玉ねぎをきつね色になるまで、中火で炒める。 -
3
玉ねぎがきつね色になったら、ニンニクを入れ炒めていく。
玉ねぎが濃いきつね色になったら、カレーパウダーなどの香辛料を入れ炒めていく。 - 4 カレーの香りがたってきたら、トマトを入れてトロトロになるまで炒める。
-
5
最後に強火で水と塩を入れ、煮立たせてから鶏肉を入れる。
15分ほど、蓋をせずに中火で煮込む。
仕上げにバジルを一ふりして、出来上がり!!
きっかけ
スープカレーの雑誌を参考に作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは根気よく、きつね色になるまで炒めて下さい! スープをこして召し上がってもいいと思います。 辛いのがお好きな方はカイエンペッパーの量を増やして下さい。
- レシピID:1280002262
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンスープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692013/08/09 12:43とってもおいしかったデス(^∇^)この夏ハマりそう(^∇^)