すっぱ辛いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りに、えのきは半分に、豆腐は1口サイズに切っておく。
水を鍋に入れ沸騰したら、しいたけ・えのきを入れる。 -
2
野菜に火が通ったら、薄口醤油などの調味料を入れ、豆腐を入れる。
弱火にして1~2分、軽く酢を飛ばす。 - 3 片栗粉でスープにとろみをつけて、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- サンラータン
piromiaki
アレっ子の息子のお菓子レシピや
白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)