副菜に♪ピーマンと針人参の中華炒め レシピ・作り方

副菜に♪ピーマンと針人参の中華炒め
u-tin♪
u-tin♪
ごま油を利かせ、中華風に仕上げることで、野菜の青臭さを感じさせない、食べやすいおかずに仕上がっています☆
彩りもよく、お弁当にもお勧めですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンは串切りにカットしておく。
    ・人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにピーマン・人参・(*)印の調味料を加えて炒めはじめる。
  3. 3 野菜に火が通ったところで、白ゴマを散らし、軽く炒め合わせると完成♪

きっかけ

ピーマンを使った副菜作りに考えたものです。

おいしくなるコツ

野菜のサイズによって塩気を、お醤油で調節してみてください。

  • レシピID:1280002175
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 中華 炒め
料理名
ピーマンと針人参の中華炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る