昔懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを下茹でしてザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ、ウインナーを炒めてから1のパスタを加えよく炒める。
-
3
塩コショウ、ケチャップを加えよく炒めたら出来上がり!!
お皿に盛ってパセリで飾り付けて完成!
きっかけ
主人のお昼ご飯を作る時、冷蔵庫にあったもので何か出来ないかと思いついた一品です。 炒める時の匂いがたまりません。
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければサラダ油で代用可です。ケチャップの水分が飛ぶまでしっかり炒めると味がよく絡みます。
- レシピID:1280002023
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 昔懐かしのナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
poo-太郎2011/07/19 19:01喫茶店♪なカンジでおいしかったです♥ごちそうさまでした♥