切干大根のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①切干大根を水に20分程度浸し戻しておく。
その間に野菜の下準備を行う。
②ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておく。
③人参を千切りに切っておく。
④ちくわは輪切りに。 -
2
ザルに下準備を終えた切干大根・ビタミン菜・人参を入れ、塩を軽く振る。
その上から熱湯を回し掛け、軽く火通しする。 -
3
流水にさらし、水気を抑える。
そして、ちくわと(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪
きっかけ
切干大根を使った簡単なサラダが作りたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整をお願いします。
- レシピID:1280001300
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2017/04/09 22:01こちらもとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
隠し味のガーリックが程よいアクセントとなり、お醤油味であっさりと食べやすく仕上がっています♪